当前位置: 美高梅国际>图表走势>「ju111netl备用」基金、券商人才都在看:招行出手光大也出手 又招牛人

「ju111netl备用」基金、券商人才都在看:招行出手光大也出手 又招牛人

时间:2020-01-11 15:32:33点击: 1988
招行出手,光大也出手了,更有理财子公司“英雄帖”满天飞,基金、券商人才都在看银行挖角基金再出大消息!基金君发现,目前大约有12家银行理财子公司获批,其中5家已经成立,多家银行理财子公司都在招兵买马,未来或有一场资管行业的人才争夺战。未来基金公司、券商可能有更多人才转战理财子公司。

「ju111netl备用」基金、券商人才都在看:招行出手光大也出手 又招牛人

ju111netl备用,又招来“顶级投资牛人”!招行出手,光大也出手了,更有理财子公司“英雄帖”满天飞,基金、券商人才都在看

银行挖角基金再出大消息!

有公募投资领域“牛人”加盟银行理财子公司。

基金君综合了解到,嘉实旗下金贝塔CEO戴京焦,也是嘉实基金前任分管投资的副总经理,或将加盟光大理财子公司,出任首席投资官(CIO)。不过具体信息还未公告。

伴随着越来越多理财子公司的设立,未来可能未来将有一批优秀人才加盟银行理财子公司。

基金君发现,目前大约有12家银行理财子公司获批,其中5家已经成立,多家银行理财子公司都在招兵买马,未来或有一场资管行业的人才争夺战。

加盟银行理财子公司

戴京焦就是基金行业的老将,在证券、基金领域都有丰富的经验。她是2004年正式加入嘉实基金,并从2008年起担任公司分管投资的副总经理。

基金君找到当时公告显示:

从公告可以看出戴京焦简历,她是武汉大学经济学硕士,加拿大大不列颠哥伦比亚大学MBA,历任平安证券投资银行部总经理、平安保险集团公司资产管理部副总经理兼负责人;平安证券公司助理总经理,平安集团投资审批委员会委员。2004年3月起任嘉实基金管理有限公司总经理助理、投资决策委员会委员。

戴京焦当时就有14年证券、基金从业经验,算到目前应该是有25年从业经验。嘉实基金为国内综合实力前五的基金业巨头,她担任嘉实基金分管投资的副总时,同级别基金公司中,华夏基金分管投资副总经理是王亚伟,南方基金分管投资的副总经理是王宏远。

不过,2014年,她从嘉实基金副总经理、首席投资官职位离任,跨界创业创建嘉实旗下“金贝塔”智能投资平台。而此次若是加盟银行理财子公司,将又是一次新尝试。

除了戴京焦,近期有消息称原中投资产配置部总监范华加盟招商银行理财子公司,任招银理财首席投资官。未来基金公司、券商可能有更多人才转战理财子公司。

公开资料显示,范华毕业于北京大学,后获美国哥伦比亚大学统计系硕士、金融学博士。范华曾在高盛工作11年,任高盛全球风险模型部主管。

随后,他又在中投公司工作10年,从事资产配置和多资产绝对收益的投资,出任中投公司资产配置部、债券与绝对收益部总监。2018年下半年从中投公司离职。

  2019理财子公司元年

资管人才争夺战打响

资产管理行业核心是人,在银行理财子公司纷纷设立、筹建、运作过程中,有大量的人才需求。而优秀人才是稀缺资源,未来可能针对投资、运营等业务人才将有一场人才争夺战。

此前在基金子公司纷纷设立之际,就面向信托公司、券商等相关领域“挖掘”了不少人才,出现了一波人才流动潮,而这一次也可能出现类似情况,不少券商、基金等领域人才流入银行。

据一位业内人士表示,未来决定理财子公司市场竞争力的很大因素在于其投研能力和人才储备。此前银行在资产管理、大类资产配置等业务上布局并不多,可能会出现其他资管类人才奔向理财子公司的趋势,因为政策上理财子公司具有相当大的优势,并且在发展上看似具有很好的前景。

基金君了解到,目前不少基金公司担忧银行理财子公司挖基金经理、研究员等投资人才,也在考虑一些留住人才和吸引人才的方案,比如有市场竞争力的薪酬、股权激励等,也有公司在公司文化等方面做文章。

不过,也有人士表示,虽然基金公司比较重视的人才争夺战,但初期影响可能不会太大。因此目前银行理财子公司也较为受制激励机制,一些国有大行等薪酬水平估计和公募行业相比的竞争力不足,可能对很多优秀的公募基金经理吸引力不足。还有基金公司总经理认为,基金经理也比较看重团队氛围、公司文化等综合因素,可能行业人才变化不会太大。

还有人士认为,理财子公司发展被业内普遍看好,但尚未得到市场的检验,同时会受到银行影响,可能不少人才还在观望,可能后面逐渐发展起来会有所改善。

集中”招兵买马”

基金君发现,银行理财子公司正在加紧招兵买马。中银理财、工银理财、兴银理财等相继对外发布招聘启事。

在工商银行网站上发现,工银理财就开启了2020年秋季校园招牌,大概给出了40多个岗位。其中包括投资交易与研究、人力与综合行政、产品管理与市场营销、风险管理与信用审批、财务会计、运营管理、法律合规等岗位。

比如在投研上,主要招聘负责债券、股票、非标、资本市场、股权基金、量化策略等投资;负责宏观经济、大类资产配置、行业、公司、金融产品等投资研究工作。 主要是针对应届毕业生,要求具有较强的学习适应能力、研究能力、抗压能力和团队协作能力,具有钻研精神和创新意识。此外,要求具有良好的英语能力。

------分隔线----------------------------