当前位置: 美高梅国际>概率分析>「首席娱乐场安卓版」心中有数?大众新旗舰海外售价引猜想|Y车评

「首席娱乐场安卓版」心中有数?大众新旗舰海外售价引猜想|Y车评

时间:2020-01-11 12:31:51点击: 2953
官方表示,arteon的产品定位要高于全球在售的b8车型,也是欧洲大众的旗舰车型。对arteon国内售价的一点合理猜想arteon的海外售价一经发布也引起了热议,在澳洲直逼当地a5的价格也让关注它的车友们担心它在国内的售价是否也会同样走高。不少人将arteon和大众在国内特供的旗舰车型辉昂进行类比,所以猜测价格可能会与定价34.90-65.90万元的辉昂相当。今年前9个月,该车月销仅1,800来辆

「首席娱乐场安卓版」心中有数?大众新旗舰海外售价引猜想|Y车评

首席娱乐场安卓版,最近,号称新一代“最美大众”的arteon在澳洲开售,唯一的一款2.0t高功率r-line版本售价65490澳元,约合人民币34万元。而它在欧洲市场的起售价也不算亲民,达到了34800欧元,约合人民币26.9万元。被视作换代cc的arteon此番高于现款车型的海外售价也引得众人猜测:它到底会以什么样的定位和价格进入国内?

新旗舰arteon什么来头?

早在2016年arteon被首次曝光之后,这款采用全新设计的大众新车就给很多人留下了深刻的印象。它大到车身造型、小到轮毂曲线,都几乎完全复制了2015年日内瓦车展上那台sport coupe gte概念车的模样,也让“最美大众”的称号再一次名副其实。

漂亮的车身线条和一气呵成的车顶弧线给了arteon一副高颜值,宽阔的“额头”配上融入灯组的大尺寸镀铬进气格栅,让它摆脱了“套娃”式的外观,与其它大众车型显得有些不同。掀背式的轿跑车身和装x利器的无框车门算得上是arteon外观上最大的亮点,相较于同集团的a5 sportback等轿跑车型来说也不会逊色。

值得一提的是,全新arteon的2841mm轴距比国内现款cc加长了129mm,比海外标轴版的第八代passat还要多50mm,而这也并非中国特供。车圈有言“一低遮百丑”,arteon的车身尺寸和国内版的迈腾接近,不过车身更加低矮和宽体一些,视觉效果很棒。

官方表示,arteon的产品定位要高于全球在售的b8车型,也是欧洲大众的旗舰车型。既然是旗舰,全液晶仪表、抬头显示、带手势控制的9.2寸大屏、自适应悬架、四驱以及全套的驾驶辅助和主被动安全系统都自然不会缺席。虽然目前并不知晓arteon将会以什么样的动力配备进入国内市场,不过海外版本搭载的是2.0t的第三代ea888发动机,匹配代号dq381的7速湿式双离合变速箱。这台2.0t有别于一般迈腾等车型上的2.0t发动机,而是专供r车型使用的特别调校版,其最大功率280马力,最大扭矩达到了350牛·米,也让人非常期待它在路上的驾驶表现。

对arteon国内售价的一点合理猜想

arteon的海外售价一经发布也引起了热议,在澳洲直逼当地a5的价格也让关注它的车友们担心它在国内的售价是否也会同样走高。

根据目前的消息,arteon将交由一汽-大众进行国产,由于官方给arteon的定位要高于在售的b8车型(国内迈腾),在我国它或将作为现款cc的全新换代车型进入市场。不少人将arteon和大众在国内特供的旗舰车型辉昂进行类比,所以猜测价格可能会与定价34.90-65.90万元的辉昂相当。但需要注意的是,辉昂是基于mlb evo平台打造,而arteon则来自于大家更熟悉的mqb,mlb为大众的纵置发动机模块化平台,主要生产大众集团b、c到d级的轿车、suv等车型,奥迪a6、q5和全新q7等车型都基于此平台生产,而mqb则是横置发动机模块化平台,主要涵盖a00、a0、a到b四个级别的车型,诸如第七代高尔夫、奥迪全新a3、斯柯达全新明锐等都出自于此。所以单从平台上看,arteon国产后的价格不会超过辉昂,或将基于现款迈腾和辉昂之间。

上汽大众辉昂

再者,对比一下海外版车型的价格,arteon着实比大众其它中型车要略贵一些,甚至与海外的奥迪a5相当,不过欧洲地区销售的cc、passat等多为柴油版车型,并无太多可比性,而新车一旦进行国产,配置和动力总成都势必将根据国内情况作出适当调整,比如使用国内已经成熟的1.4t、1.8t与7速双离合的黄金组合,甚至引入海外的1.5t发动机,都将拉低arteon在国内的价格门槛,使其与海外版车型价格不同,甚至会有所下降。

虽然关注它的车友无需过于担心价格,但arteon面对的市场前景仍然未知。早在2009年就已亮相的cc已经在市场上拼杀多年,自2014年达到销量高峰4.79万辆后,cc开始呈现出逐年滑坡趋势,2016年cc全年销量下滑8.8%至2.91万辆,月均销量徘徊在2,400辆左右。今年前9个月,该车月销仅1,800来辆。虽然在合资轿跑的细分领域还算可观,但也早已露出疲态。有着迈腾的高销量和cc的好口碑在前,arteon似乎无需担心上市之后的产品力,不过随着近年来大众品牌效应的减弱、豪华中型车价格门槛的降低,以及辉昂并不太成功的向上冲击,arteon面前的路并不算好走。

一汽-大众cc

不过,cc的缺口和过往的风采急需一款颜值在线、产品力十足的全新车型来填补和继承,起码,arteon完全具备这样的素质。

注:文中部分图片来自autoevolution.com

------分隔线----------------------------