当前位置: 美高梅国际>地方体彩>「ag娱乐真的能赢钱」中国医学科学院一项医学健康课题工程在兰溪启动

「ag娱乐真的能赢钱」中国医学科学院一项医学健康课题工程在兰溪启动

时间:2020-01-11 14:27:57点击: 2835
都市快报author: 记者 江胜忠一项由中国医学科学院牵头的医学与健康科技创新工程6月15日在兰溪正式启动,该项工程重点着眼于大肠癌筛查和干预的新技术新方案的研究,以惠及更多公众健康。来自中国医学科学院、国家癌症中心、浙江省癌症中心的专家当天和兰溪市政府副市长吴丽娅、卫计局局长张靓等人共同出席了课题方案名为《结直肠癌筛查和干预新技术新方案的研究》的这项中国医学科学院医学与健康科技创新工程的启动仪

「ag娱乐真的能赢钱」中国医学科学院一项医学健康课题工程在兰溪启动

ag娱乐真的能赢钱,都市快报

author: 记者 江胜忠

一项由中国医学科学院牵头的医学与健康科技创新工程6月15日在兰溪正式启动,该项工程重点着眼于大肠癌筛查和干预的新技术新方案的研究,以惠及更多公众健康。

来自中国医学科学院、国家癌症中心、浙江省癌症中心的专家当天和兰溪市政府副市长吴丽娅、卫计局局长张靓等人共同出席了课题方案名为《结直肠癌筛查和干预新技术新方案的研究》的这项中国医学科学院医学与健康科技创新工程的启动仪式。浙江省癌症中心办公室主任杜灵彬介绍了该课题项目的基本情况。

国家癌症中心癌症早诊早治项目办公室主任、博士生导师代敏说,《结直肠癌筛查和干预新技术新方案的研究》作为我国目前最新的结直肠癌筛查项目,已经写入健康中国2030计划,结直肠癌筛查项目是一项利国利民的好项目,希望大家能够把这个项目做好做实,严把质量关,让项目造福兰溪百姓。

杜灵彬说,目前我国的结直肠癌筛查和早诊早治尚面临一些问题,主要包括高危人群定义和危险度分层不明确;筛查技术和方案没有经过大规模人群随机对照试验和队列研究验证,无法形成指南和共识,向全民进行推广。更重要的是为了寻求早诊早治的进一步突破。

代敏介绍,通过项目实施,力求建立适合中国国情的结直肠癌人群筛查新方案,制定我国人群结直肠肿瘤临床干预新策略,进而开展卫生经济学评估,确定经济有效的结直肠癌筛查和干预新技术新方案。

而兰溪,是这个全国性项目在浙江选择的两个基层实施区域之一,另一个区域放在台州温岭。

目前,我国的结直肠癌即大肠癌发病率和死亡率均高于全球平均水平,大肠癌在全国癌症中发病率占第四位,大肠癌死亡率在全国癌症中排第五位,平均每5分钟就有一人死于大肠癌,已成为严重危害中国人健康的疾病。

兰溪市红十字医院院长、兰溪市大肠肿瘤研究所所长、区域知名肛肠病专家郑卫方介绍,事实上,大肠癌又是最适合筛查的肿瘤之一,通常由早期的大肠腺瘤演变成大肠癌需要5-10年的时间,这期间通过粪便隐血试验初筛和肠镜检查,绝大部分病例都能被早期发现,从而达到降低大肠癌发病率,提高早诊率和生存率,提高居民大肠癌防控意识的目的。

就在今年3月份,兰溪已经启动了金华首个城乡居民大肠癌筛查项目,该项目由分管副市长担任领导小组组长,卫计局具体牵头,全市各乡镇(街道)与各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)共同承担开展。计划利用5年的时间,分阶段免费为全市45—74周岁兰溪户籍或常驻居民进行大肠癌筛查,其中2018年覆盖全市12万人口。到2022年,建立政府主导、部门协同、全社会参与的大肠癌筛查模式,并通过筛查,使全市居民逐步掌握大肠癌的防治知识,形成健康的生活方式。该项目也被兰溪市政府列入2018年十大为民办实事工程。

项目启动以来,兰江街道、诸葛镇、黄店镇、女埠街道、永昌街道、梅江镇、横溪镇、香溪镇8个乡镇(街道)已全面启动,其中兰江街道、诸葛镇、女埠街道、永昌街道、横溪镇已完成2018年阶段性筛查任务。初筛人数超过2万人,隐血检查和问卷调查发现有危险倾向者4000余人,通过肠镜等精筛检查,发现癌前病变242人,确诊恶性肿瘤18人。

而中国医学科学院的课题项目可以视作是兰溪市正在开展的筛查项目的“升级版”,因为有国家和省级专业团队的介入,将促使兰溪的这项民生工程推行更加顺利。

兰溪市副市长吴丽娅表示,《结直肠癌筛查和干预新技术新方案的研究》是一项真正为兰溪人民谋福利的项目,对提高兰溪人民的健康水平意义重大。兰溪方面将加强与国家级、省级专家的合作,把项目做好做实。(记者 江胜忠)

PT电子游戏

------分隔线----------------------------